Die aktuelle Ausgabe des Dirtbiker
Magazines jetzt im Handel erhältlich!
… oder bequem im Abonnement
zu Dir nach Hause geliefert unter:

HERAUSFORDERNDE RENNEN FÜR DIE SHR MOTORSPORTS CREW BEI DEN ADAC MX MASTERS IN GAILDORF

Herausfordernde Rennen für die SHR Motorsports Crew bei den ADAC MX Masters in Gaildorf

Am vergangenen Wochenende fand die sechste Runde der ADAC MX Masters im baden-württembergischen Gaildorf statt. Nach langer Wartezeit kehrten auch die Nachwuchsklassen in der 85er und 125er Kategorie auf die traditionsreiche, 1800 Meter lange Hartbodenstrecke zurück. Diese Strecke forderte insbesondere in den Hauptklassen des ADAC Youngster Cup sowie der Masters Klasse ihren Tribut.

Das Team von SHR Motorsports trat mit Petr Polak und Mike Bolink in der Masters Klasse sowie Jayson van Drunen im Junior Cup 125 an. Leider fehlte Sigurd Thomsen aus dem Junior Cup 85 weiterhin aufgrund seiner schweren Verletzung, die er sich Anfang Juni im Training zugezogen hatte.

Qualifikation

In der schnellen Qualifikationsgruppe B konnte sich Petr Polak mit Platz 14 direkt für die Wertungsläufe qualifizieren. Mike Bolink verpasste den direkten Einzug um nur 0,2 Sekunden. Jayson van Drunen erreichte im Qualifying Platz 11.

Last Chance Rennen und Wertungsläufe am Samstag

Mike Bolink startete im Last Chance Rennen von der Pole Position und konnte sich nach einem guten Start zunächst auf Platz 4 einordnen. Leider fehlte ihm der nötige Flow und die Strecke lag ihm einfach nicht. Er rutschte bis auf Platz 24 ab und verpasste somit erstmals in seiner Karriere die Qualifikation.

Am Samstag fand auch der erste Wertungslauf der Masters Klasse statt. Petr Polak musste am Start weit nach außen und wurde nach der ersten Kurve auf Platz 28 zurückgeworfen. Mit gutem Speed kämpfte er sich jedoch bis auf Platz 19 vor.

Rennen am Sonntag

Der Sonntag begann mit dem ersten Rennen von Jayson van Drunen. Bereits im Warm-up fühlte sich der Niederländer wohl auf der Strecke, was er im Rennen eindrucksvoll unter Beweis stellte. Mit starken Starts und unglaublichem Kampfgeist erzielte Jayson im ersten Lauf einen fünften Platz und im zweiten Lauf Platz 4, was ihm insgesamt den fünften Platz in der Gesamtwertung einbrachte.

Petr Polak erwischte im zweiten Wertungslauf erneut keinen optimalen Start, konnte sich aber im Verlauf des Rennens auf Platz 18 vorarbeiten. Im dritten und letzten Wertungslauf verschafften ihm Verletzungen und technische Ausfälle einiger Fahrer ein besseres Gatepick. Auf der Startgeraden lag Polak in den Top 3, wurde jedoch leicht abgedrängt und kam als Top 10 Fahrer aus der ersten Runde. Zwischenzeitlich rutschte er auf Platz 11, konnte sich jedoch dank seiner starken Hartboden-Fähigkeiten auf Platz 9 zurückkämpfen und zeigte damit seine wahren Leistungen.

Fazit

Das Wochenende in Gaildorf endete mit gemischten Gefühlen für das SHR Motorsports Team. Trotz einiger Rückschläge konnten insbesondere Petr Polak und Jayson van Drunen mit starken Leistungen überzeugen. Ein besonderer Dank geht an die vielen Gäste von Hartje und Suter für die tollen Gespräche zwischen den Rennen.

Wir freuen uns auf die nächste Runde und hoffen, dass das Team weiterhin starke Leistungen zeigen kann.