Ausgabe #108

TRIAL ITALIAN CHAMPIONSHIP 2022

In der wunderschönen Landschaft des Offroad Parks von Pietramurata di Dro (TN) fand am vergangenen Wochenende unter der Leitung des Motoclub Del Garda Ezio de Tisi die erste Runde der Italian Trial Championship 2022 statt. Aus diesem Anlass wurde das "Format B" eingeführt, das es den Fahrern ermöglichte, bereits am Samstag, den 23., anzutreten, um das Rennen am Sonntag zu beenden.

Matteo Grattarola, zurückgekehrt von einer Reihe großer Erfolge beim World Indoor Trial Xtrial, startete leicht verhalten, als er in der ersten Runde in Zone 5 einen Fehler machte, der dazu führte, dass er die erste Runde mit insgesamt 9 Strafen beendete. Eine erstaunliche zweite Runde ohne Fehler machte ihn für seine Konkurrenten unerreichbar und am Ende des Rennwochenendes sicherte sich Matteo den ersten Platz im TR1.

Gute Leistung auch für Lorenzo Gandola, den amtierenden Vizemeister, der mit 21 Gesamtfehlern die dritte Stufe des Podiums erreichte. Nächster Termin am 5. Juni in Sefro, Provinz Macerata