Ausgabe #111

ROCZEN DOMINIERT IN ST. LOUIS UND ERZIELT DEN ERSTEN 450SX-SIEG SEIT DREI JAHREN

Roczen dominiert in St. Louis und erzielt den ersten 450SX-Sieg seit drei Jahren

An einem emotionalen Abend in St. Louis hat Ken Roczen vom Team Honda HRC in der zweiten Runde der AMA Supercross-Serie eine Spitzenleistung gezeigt und 23 der 24 Runden angeführt, um seinen ersten Sieg beim Hauptevent seit dem Rennen in San Diego am 14. Januar 2017 zu erringen. Nach zwei fast schon karrierebeendenden Verletzungen demonstrierte Roczen seinen unerbittlichen Einsatz und kehrte dominant an die Spitze des Podiums zurück. Der Deutsche war während des gesamten Nachtprogramms stark und holte sich den Sieg in seinem Laufrennen, bevor er als Zweiter in die Hauptveranstaltung startete. In der zweiten Runde konnte er sich die Führung sichern und schaute nie mehr zurück. Er führte unangefochten für den Rest des 20-Minuten-Rennens plus eine Runde.

Es war ein hektischer Abend für Teamkollege Justin Brayton, der sich über die Last Chance Qualifier in das Hauptrennen qualifizieren musste. Der Routinier machte das Beste aus der Situation, startete seinen CRF450R zu einem Top-10-Start und arbeitete sich bis auf Platz fünf vor, wo er für den frühen Teil des Rennens blieb. Schließlich gab er drei Positionen ab und holte sich als Achter die Zielflagge.