Unsere neue Dirtbiker Magazine Ausgabe ist im Handel, in der wir euch wieder mit einer vielseitigen Mischung feinster Dirtbike-Themen versorgen!

News

WEITERER STARKER PODIUMSPLATZ FÜR COOPER WEBB

Erneut Podiumsplatz für Cooper Webb

Cooper Webb von Red Bull KTM Factory Racing ging mit viel Schwung in die letzte Runde der AMA Pro Motocross-Meisterschaft 2021 und holte sich am Samstag auf dem Fox Raceway II National in Südkalifornien den dritten Platz auf dem Podium, womit er bei der vorletzten Runde zwei Mal in Folge auf dem Treppchen stand.

Nach seinem dritten Platz in der Gesamtwertung beim letzten Rennen fuhr Webb mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION in der ersten Runde auf den zweiten Platz. Er wurde früh von hinten herausgefordert und rutschte schließlich auf den dritten Platz ab. Er lieferte sich einen erbitterten Kampf mit Eli Tomac um das Podium, bevor er gegen Mitte des Rennens in den Überrundungsverkehr geriet. Trotz seiner Bemühungen, Tomac in Schach zu halten, gelang es Webb nicht, wieder auf das Podium zu fahren - er beendete den ersten Wertungslauf als Vierter.

In Moto 2 holte sich Webb erneut den Holeshot, doch schon in der ersten Runde fiel er auf den dritten Platz zurück. Nachdem er kurzzeitig auf den vierten Platz zurückgefallen war, kämpfte sich Webb zurück auf das Podium und beendete das Rennen als starker Dritter.

Webb: "Die Strecke war super knorrig und einfach zu heiß, aber ich war mit dem heutigen Tag sehr zufrieden. Wie am letzten Wochenende waren wir ein bisschen weiter weg von der Pace des Führenden, aber ich hatte einen guten Start und versuchte, so lange wie möglich mitzuhalten. Es war ein harter Tag, einfach super warm und super hart, aber ich bin froh, auf dem Podium zu stehen. Normalerweise tue ich mich hier schwer, also freue ich mich sehr darüber."

Nach einem harten zweiten Moto in der letzten Runde hatte Max Vohland in der 250MX-Klasse die Wiedergutmachung im Visier. In Moto 1 holte sich Vohland auf seiner KTM 250 SX-F den Holeshot und setzte sich früh auf den zweiten Platz. Er hielt diese Position zwei Runden lang, bevor er sich in den nächsten Runden in den Top Vier herumtrieb. Gegen Ende des Rennens kämpfte Vohland gegen die sengenden Bedingungen an und tat sein Bestes, um in den letzten Runden stark zu bleiben und schließlich den siebten Platz zu erreichen. In Moto 2 spürte Vohland noch immer die Auswirkungen der Hitze und fühlte sich nicht 100%ig fit, aber er kämpfte sich durch und fuhr auf Platz 15. Mit 7-15 Moto-Scores konnte Vohland den 13. Gesamtrang an diesem Tag retten.

Vohland: "Moto 1 war wirklich gut, ich hatte den Holeshott und lag eine Zeit lang in den Top Drei. Am Ende rutschte ich kurzzeitig in die Top-Fünf zurück und wurde gegen Ende des Rennens richtig heiß. Die Hitze hat mir heute wirklich alles abverlangt. Ich hatte wirklich zu kämpfen, als ich im zweiten Lauf an die Startlinie ging, ich dachte nicht, dass ich fahren würde, aber ich habe mein Bestes gegeben und wurde 15. Wir haben noch ein Rennen in Hangtown, meiner Heimatstadt, also freue ich mich darauf und versuche, die Saison mit einem guten Ergebnis abzuschließen."

Die AMA Pro Motocross Championship geht am kommenden Samstag, 11. September, mit dem Hangtown National in Rancho Cordova, Kalifornien, in ihre letzte Runde.