Ausgabe #111

BARCIA KÄMPFT.

Gute Platzierung für Barcia

Justin Barcia von Troy Lee Designs/Red Bull/GASGAS Factory Racing kämpfte sich am Samstag beim High Point MX National auf den siebten Gesamtrang vor und sicherte sich damit die Plätze 9-6 in Runde 3 der AMA Pro Motocross Championship in Mt. Morris, Pennsylvania. Pierce Brown kämpfte sich durch den Tag und wurde 12. in der Gesamtwertung, während er in der 250MX Klasse alleine antrat, da sein Teamkollege Michael Mosiman am vergangenen Wochenende einen Trainingssturz erlitt, der ihn heute vom Rennen abhielt.

Nach einem starken Podiumsplatz vor dem freien Wochenende war Barcia erpicht darauf, wieder auf der MC 450F zu fahren. Er qualifizierte sich innerhalb der Top-10, aber sobald das Gatter für Moto 1 fiel, fand er sich ein wenig von der üblichen Intensität entfernt. Nach einem Top-15-Start kämpfte er sich durch das Feld und sicherte sich den neunten Platz im ersten Rennen. In Moto 2 startete Barcia als Fünfter und kämpfte das ganze Rennen über um die Top-Fünf, bevor er sich schließlich den sechsten Platz sicherte. Mit 9-6 Punkten an diesem Tag belegte Barcia den siebten Gesamtrang in der dritten Runde.

Justin Barcia:
"Es war ein etwas schwieriger Tag. Ich kam einfach nicht so gut mit der Strecke zurecht und habe mich nie richtig wohl gefühlt. Ich denke, wir werden zurück nach Kalifornien fahren und an ein paar Dingen arbeiten und versuchen, für RedBud in zwei Wochen viel besser zu sein. Alles, was wir tun können, ist, einen kühlen Kopf zu bewahren und für das nächste Rennen besser zu sein."

250MX

Pierce Brown kam ein wenig unter dem Wetter ins Wochenende, aber er tat sein Bestes, um sich durchzupowern. In Moto 1 erwischte Brown einen Top-Fünf-Start auf der MC 250F und er fuhr in der ersten Runde im Mix. Er fiel früh auf Platz 10 zurück und kämpfte sich bis auf Platz 11 nach vorne. In Moto 2 erwischte Brown einen weiteren guten Start und kämpfte sich früh in die Top-Fünf. In der Mitte des Rennens fiel er etwas zurück, aber er kämpfte sich bis zur Ziellinie durch und sicherte sich den 14. Platz im Rennen und den 12.

Pierce Brown: "Ich habe mich in letzter Zeit nicht so gut gefühlt, also habe ich nur versucht, den Tag zu überstehen. Wir haben es gesund überstanden, aber es ist natürlich nicht das Ergebnis, das wir wollten. Ich hatte zwei gute Starts, also bin ich heiß darauf, meine Starts zu verbessern, aber ich muss einfach alles zusammenbringen. Ich werde dieses freie Wochenende nutzen, um mich für RedBud vollständig zu erholen und gesund zu werden."

Michael Mosiman von Troy Lee Designs/Red Bull/GASGAS Factory Racing wurde nach einem Trainingssturz am vergangenen Wochenende für Runde 3 ausgefallen. Mosiman wird das freie Wochenende nutzen, um sich zu erholen und hofft, bei Runde 4 der AMA Pro Motocross Championship 2021 am Samstag, den 3. Juli beim RedBud National in Buchanan, Michigan, an den Start gehen zu können.